Саакашвили раскритиковал закон о госслужбе, из-за которого Гайдар и Боровик ушли в отставку

Хвиля

Михаил Саакашвили

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили раскритиковал закон о государственной службе, согласно которому в отставку ушли его заместители Мария Гайдар и Саша Боровик.

Об этом говорится в заявлении одесского губернатора, обнародованного пресс-службой облгосадминистрации.

«К сожалению, сегодня, в связи с вступившим в силу законе о госслужбе, Мария Гайдар и Саша Боровик больше не могут оставаться моими заместителями. За прошедший год они на деле доказали свою преданность стране, сделали много для благополучия граждан. Считаю, что это положение нового закона недостаточно продуманно, так как может лишить украинскую госслужбу очень многих кадров, которые в силу разных обстоятельств имеют двойное гражданство», — отметил он.

Саакашвили заверил, что Гайдар и Боровик останутся его советниками.

«Я хочу успокоить одесситов, которые доверили свои голоса Марии на выборах в облсовет, а Саше на выборах мэра Одессы, они останутся моими советниками и продолжат начатую работу. В то же время мы будем тесно сотрудничать с жителями Одесской области и общественными активистами, чтобы вместе улучшить работу всех наших служб и держать их под постоянным общественным контролем», — говорится в заявлении.




Комментирование закрыто.