Саакашвили раскритиковал руководство ГПУ

Хвиля

саакашвили

Часть руководства Генеральной прокуратуры Украины пытается спустить на тормозах систему независимых экзаменов, при помощи которых должны были быть назначены руководители и заместители новосозданных местных прокуратур.

Об этом в своем Facebook заявил председатель Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили.

По словам Саакашвили, люди в Одесской области истомились по справедливости и ждут новых прокуроров. А в ГПУ при этом заявляют, что служебное расследование показало недостатки тестов, по которым будут отбирать новых прокуроров.

«Оказывается, касте двоечников, которые, видимо, имеют серьезное влияние внутри этого органа и которые всю жизнь все вопросы решали кумовством и взятками, не нравится, что их знания будет проверять независимая комиссия с помощью Европейского союза. Все это прямо противоречит президентской программе реформ и представляет собой плевок в лицо украинскому обществу», – заявил Саакашвили.

Он добавил, что надеется, что генеральный прокурор сдержит свое слово и не допустит срыва экзаменов.

«Иначе боюсь, что вместо Евросоюза любителям кумовства, засевшим в разных прокуратурах, эти экзамены устроит все общество, и это будет гораздо более болезненный процесс», – подчеркнул он.




Комментирование закрыто.