Саакашвили — путое место, ноль, — Медведев

"Хвиля"

Медведев напомнил, как с Грузией произошел вооруженный конфликт. «Им надавали по голове, и мы вынуждены были признать Абхазию и Южную Осетию в качестве самостоятельных субъектов международного права», — сказал он.

Однако российский президент выразил уверенность, что собственно у российского и грузинского народа взаимных претензий нет. «Наоборот, Грузия – близкая нам страна, грузинский народ нам близок и дорог. И мы его, кстати, спасали неоднократно, что бы там ни говорили отдельные политиканы в Грузии», — рассказал Медведев.

«Поэтому Саакашвили – пустое место, ноль. Он рано или поздно уйдёт из политической истории, а любой другой лидер страны, который там появится, мы готовы с ним выстраивать отношения, восстанавливать дипломатические отношения, и идти так далеко, как они будут готовы», — понадеялся президент России.

Дмитрий Медведев недавно выступил на расширенном заседании Госсовета, подводя итоги своего правления. 7 мая состоится инаугурация нового президента страны Владимира Путина, а 8 мая состоится утверждение кандидатуры премьер-министра в Госдуме. Владимир Путин будет рекомендовать Дмитрия Медведева. Также Путин отрекомендовал Медведева на пост председателя патрии «Единая Россия».

Полный текст интервью можно почитать тут.




Комментирование закрыто.