Саакашвили предвещает Авакову и Коломойскому тюрьму

Новая газета

аваков саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что для нормализации ситуации в Украине необходимо посадить человек двадцать, но «знаковых», и в их числе обязательно должен оказаться нынешний министр внутренних дел Арсен Аваков

Об этом Саакашвили заявил в интервью Новой газете.

Кроме Авакова, губернатор Одесской области хотел бы видеть в числе заключенных олигарха Игоря Коломойского, а также экс-председателя Центризбиркома и бывшего регионала, ректора Одесской юридической академии Сергея Кивалова.

По словам Саакашвили, главным аргументом того, что Аваков должен отправиться за решетку, для него является опубликованное в интернете видео, где видно, как у него в кабинете все раскладывается, решается.

«За нелегальное казино, которое невозможно закрыть уже два года, где его сын проигрывает столько, сколько не зарабатывает рядовой украинец за всю жизнь. Все очень просто. И конечно, надо посадить Ахметова — символ украинский коррупции. Вы в курсе, какие сейчас ходят разговоры о его назначении главой администрации в Донецке? Известно, что до войны в регионе все процессы контролировались Ахметовым, и если люди поймут, что жертвы были во многом благодаря этому человеку, то они будут не рады», — полагает Саакашвили.

Напомним, советник Авакова Зорян Шкиряк назвал губернатора Одесской области Михаила Саакашвили политическим аферистом с «падлючей сущностью» из-за того, что тот якобы оскорбил министра молодежи и спорта Игоря Жданова.




Комментирование закрыто.