Саакашвили предлагал Авакову стать премьером, — Найем

Хвиля

Мустафа Найем

Народный депутат Мустафа Найем заявил о том, что глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили предлагал министру внутренних дел Арсену Авакову стать премьер-министром.

Об этом он сказал в эфире программы «Левый берег».

«Я знаю точно, что этот разговор был. Но Миша не может предлагать премьерство, Миша – губернатор. Разговор был, мне кажется, примерно в таком ключе: Арсен Аваков действительно является одним из лидеров «Народного фронта». А после истории с Барной (Олег Барна — народный депутат, который пытался вынести Арсения Яценюка с трибуны Верховной Рады прямо во время выступления — С.К.), поведение Арсена Борисовича — и во фракции, и вне ее — очень четко дало понять, где точка силы», — отметил он.

Найем рассказал, что Аваков действительно контролирует большую часть фракции «Народный фронт» как член партии или как член команды. Он является одной из самых больших опор Яценюка.

«Михаил — искренне играющий человек, он может придти и просто в лоб сказать: «Арсен.. Давай уже! Есть вариант». Я думаю, разговор был именно таким. Но я не был свидетелем. Разговор был, это правда. И если б не эта ссора, во время которой, как мне кажется, Арсен Борисович почему-то решил заступиться за Яценюка. Мы видели поведение Яценюка. Это было не очень красиво. Ну а дальше включился, мне кажется, абсолютно восточный характер обоих мужчин. Потому что публичные оскорбления (с точки зрения восточного характера, — С. К.) ты просто не можешь вынести. Если что-то говорится публично и открыто – надо вставать и отвечать. А там уже пошли эмоции, и самое обидное, что они теперь никогда не переступят через это», — заявил Найем.




Комментирование закрыто.