Саакашвили похвалил Порошенко за быстрое отстранение человека Коломойского в Госавиаслужбе

"Хвиля"

саакашвили1

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили похвалил президента Украины Петра Порошенко за быструю реакцию на заявления главы Госавиаслужбы Украины Дениса Антонюка.

Об этом Саакашивили написал на своей странице в Facebook.

«Президент Порошенко еще раз доказал, что он один из немногих мировых лидеров, которые умеют принимать быстрые и резкие решения, когда это необходимо. На встрече с Министром Инфраструктуры и со мной, он дал указание немедленно отстранить от выполнения своих обязанностей главу Госавиаслужбы Дениса Антонюка», — отметил он.

По мнению Саакашвили, «это доказывает, что программа деолигархизации не просто красивый лозунг, а она становится реальной политикой». «Я также благодарен министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому за эту инициативу, так же как за то, что мы наконец то выбили режим «открытого неба» для Одессы. Я надеюсь, что со временем, положительные результаты всех этих решений ощутят на себе все граждане», — добавил губернатор.

«Также думаю, что решение Президента — четкий сигнал всем чиновникам, что следует служить не собственным интересам или конкретным людям, облаченных властью должности или денег, а народу», — резюмировал Михаил Саакашвили.

Напомним, что вчера Саакашвили жестко раскритиковал деятельность Госавиаслужбы, которая создает монопольные условия на рынке авиаперевозок под авикомпанию МАУ, которая принадлежит Игорю Коломойскому. Глава Госавиаслужбы Денис Антонюк пытался защитить существующий порядок вещей. В СМИ утверждают, что Антонюк был пролоббирован на занимаю должность Коломойским.




Комментирование закрыто.