Саакашвили может заменить Яценюка в кресле премьера, — Фесенко

Интерфакс-Украина

Фесенко Владимир

Назначение бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одесской области может стать трамплином перед назначением на пост премьер-министра Украины.

Об этом заявил политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, сообщает «Интерфакс-Украина«.

«Возможно, это временный вариант, и многие считают, что Одесса может стать трамплином для Саакашвили», – сказал Фесенко.

По его словам, в кулуарах очень популярно мнение, что следующим «пунктом назначения» может быть даже пост премьер-министра.

Политолог оценил назначение Саакашвили как «смелый кадровый эксперимент» президента Петра Порошенко.
Говоря о мотивах назначения, Фесенко отметил «очередной всплеск противостояния» с украинским бизнесменом Игорем Коломойским, а также желание Порошенко «навести порядок в Одессе».

«В регионе есть давний спрессованный клубок различных коррупционных связей и схем. И если Саакашвили удастся разрубить, как он это умеет, своим мечом этот клубок схем, если удастся добиться в Одессе очевидного положительного результата, то это только усилит его шансы стать новым реформатором и в Украине», – считает политолог.

Он выразил мнение, что Одесса – это полигон для Саакашвили и шанс вернуться в большую политику сначала в Украине, а затем, возможно, и в Грузии.

Ранее политтехнолог Тарас Березовец заявил, что Саакашвили готовят на высокую должность в Кабмине.




Комментирование закрыто.