Саакашвили может получить двойное гражданство, — представитель президента Грузии

ZN.ua

саакашвили1

Грузинское законодательство допускает получение двойного гражданства в виде исключения.

Об этом заявил 1 июня парламентский секретарь президента Грузии Георгий Кверенчхиладзе, комментируя назначение Саакавшили губернатором Одесской области и получение им украинского гражданства, передает ZN.ua.

Согласно процедуре, установленной законами Грузии, Саакашвили должен быть сначала лишен грузинского гражданства из-за вступление в украинское гражданство.

Но впоследствии указом президента он может получить двойное гражданство. В соответствии с грузинскими законами, лицо, желающее получить гражданство Грузии, должно обратиться с мотивированным заявлением к президенту страны, а также представить документ, удостоверяющий то, что он является гражданином той или иной страны, заявил Кверенчхиладзе.

С другой стороны, для лишения гражданства необходимо провести определенные процедуры, рассказал он. «Минюст должен убедиться в том, что лицо лишено гражданства, так как вступило в гражданство другой страны.

В этом случае оно лишается гражданства и только после этого начинается процедура предоставления второго гражданства», — сказал Кверенчхиладзе.
Ранее Слава Рабинович объяснил, чего ждать от нового назначения Саакашвили.




Комментирование закрыто.