Саакашвили использовал Украину как запасной аэродром в надежде вернуться в Грузию, — Геращенко

Хвиля

Антон Геращенко

Народный депутат Украины Антон Геращенко заявил о том, что экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили действительно лишён статуса гражданина Украины.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Геращенко отметил, что это сделано в строгом соответствии с Законом, на основании ст. 19, 21 ЗУ «О гражданстве».

«Недавно Генеральная прокуратура Грузии передала украинской стороне факты, которые не были ей известны во время принятия решение о представлении Михаилу Саакашвили гражданства Украины и которые Михаил Саакашвили умышлено скрыл. Решение об отмене статуса гражданина принимается в случае, если лицо, желающее получить гражданство Украины, предоставило заведомо неправдивые данные, солгало, представило фальшивые документы или скрыло важный факт из своей биографии. Я считал и считаю ошибкой предоставление статуса гражданина Украины Михаилу Саакашвили», — написал нардеп.

Геращенко подчеркнул, что, несмотря на огромные надежды, которые возлагались на Саакашвили тысячами украинцев, он не оправдал ожиданий.

«Ни у одного губернатора ни в одной области не было карманного прокурора области и своего начальника полиции. Однако, вместо ежедневной работы на благо Одессы и одесситов, вместо того, чтобы сделать Одесскую область локомотивом реформ — Михаил тратил время лишь на самопиар. Думаю, что Михаил статус гражданина Украины не очень то и ценил. Скорее он использовал Украину как запасной аэродром в надежде вернуться в Грузию. Надежде, которая оказалась позорно разрушена им самим в ходе парламентских выборов осенью 2016-го, когда его партия потерпела головокружительное поражение на демократических выборах и распалась на части. Сегодня эта ошибка была исправлена», — написал Геращенко.

Ранее экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили записал видеообращение, в котором прокомментировал лишение украинского гражданства.




Комментирование закрыто.