Саакашвили через колено ломал Грузию, в Украине это не пройдет, — политолог

Голос Столицы

саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили через колено ломал Грузию и проводил там реформы, но в Украине это невозможно.

Об этом заявил политический эксперт, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий в эфире радиостанции Голос Столицы.

«Саакашвили, пользуясь статусом бывшего президента, успешного реформатора, пытается нам указывать, хотя и в Грузии он реформы проводил не по европейским стандартам», — отметил эксперт.

По словам Голобуцкого, в Украине парламентско-президентская форма правления, и от парламента многое зависит. «Саакашвили к такому не привык. Он пришел к власти в Грузии, когда за него проголосовало 93 процента населения. Под ним был парламент, под ним было все. Он через колено ломал страну, реформируя ее», — считает эксперт.

Голобуцкий акцентировал, что в Украине такой ситуации не может быть в принципе. «Если Саакашвили дать хотя бы половину полномочий, которые были у него в Грузии, то те, кто сейчас подписывает петицию, первыми прибегут на третий Майдан против Саакашвили», — высказал свое мнению Голобуцкий.




Комментирование закрыто.