Саакашвили бросил вызов киевскому миллиардеру

Хвиля

саакашвили1

Киевский миллиардер перекрыл одесситам и гостям, проход на лучший пляж Одессы толстыми бетонными стенами, но несколько часов тому назад, впервые за многие годы обычные граждане стали загорать и плавать на этом пляже.

Об этом глава ОГА Одесской области Михаил Саакашвили написал в своем Facebook.

«Не успокоившись на этом, он забетонировал в этих стенах заостренное стекло от разбитых бутылок и пустил по территории сторожевых псов. Как мы узнали он прилетает раз в месяц на вертолете, а в остальное время огромная огороженная территория пустует», — пишет он.

Отметим, что Саакашвили не называет имя бизнесмена.

Саакашвили отмечает, что нарушены законы Украины предусматривающее беспрепятственный доступ к береговой линии также как и уголовный кодекс Украины, так как создана явная угроза здоровью и жизни граждан. Весь этот беспредел происходит многие годы при попустительстве властей всех уровней, несмотря на многочисленные жалобы граждан и старания гражданских активистов.

«С сегодняшнего дня этому беспределу мы положим конец. Рад рассказать одесситам, что несколько часов тому назад, впервые за многие годы обычные граждане стали загорать и плавать на этом пляже.

В ближайшие дни мы полностью очистим территорию. Благодарю главу УВД, главу МЧС области, заместителя мера Одессы за сотрудничество и конечно, главная моя благодарность — волонтерам, которые столько лет ведут эту кампанию. Вместе мы сила! И еще хочу предупредить остальных «сильных мира сего», я не ищу скандалов, но по хорошему говорю, снимите все бетонные заграждения на пляже пока их не сняли мы, вместе с народом и на глазах всего мира», — заявил губернатор.




Комментирование закрыто.