С уходом Ложкина нарушится равновесие олигархических групп, — Загородний

Хвиля

Тарас Загородний

Уход Бориса Ложкина с поста главы администрации президента – это смена парадигмы отношений в Украине.

Об этом пишет политолог Тарас Загородний на своей странице в Facebook.

«В действительности уход Ложкина — это больше, чем «просто уход». Скорей смена парадигмы отношений в стране от «давайте искать компромиссы» к «власть сильна как никогда». Ложкин — человек компромисса и мог поддерживать хрупкое равновесия олигархических групп, которые и есть «государство» на данном этапе, как бы мы не хотели. Новые структуры и элиты пока не выросли. Теперь компромиссов никто искать не собирается — одна олигархическая группа вдруг решила, что страну доить имеет право только она. Остальные терпят и молчат. Терпят и » коллеги по цеху» и люди, которых доят за счет тарифов, мародерства НБУ и т.д.», — отметил он.

Политолог считает, что поведение олигархов напоминает заносчивость Семьи Януковича накануне Майдана 2.

«Они вдруг тоже подумали, что доить страну имеют право только они. Только у Януковича за спиной был лояльный Донбасс, не такое озлобленное население и «Беркут», который готов за малую пайку драться. Тут же и готовое к судам Линча население, и люди, у которых уже есть успешный опыт сноса власти, и «коллеги» по олигархическому цеху, готовые при первой же возможности раздеть до трусов за весь прессинг на них и озверелое от новых тарифов на ЖКХ население и тройной девальвации», — пишет Загородний.

Аналитик подчеркивает, что за новыми олигархическими кланами просто «ЗВЕНЯЩАЯ ПУСТОТА», и защищать их некому. И это понимают те, кто пытается сейчас соскочить.

«Как показывает практика, хорошим это не закончится. Время соскочить пока есть. До выборов в США в ноябре ничего особо скорей не будет, как просили товарищи из Вашингтона. Потом платить по счетам придется. И все, что так весело отжимается придется возвращать. С большими процентами», — резюмировал эксперт.




Комментирование закрыто.