С режимно-секретных объектов в Киеве транслировали пропагандистские телеканалы РФ, — СБУ

Хвиля

telekanalyi

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией прекратили в Киеве незаконную деятельность группы лиц, которые организовали трансляцию запрещенных пропагандистских телеканалов РФ.

«Злоумышленники, граждане России, Казахстана и Украины, создали подпольный телекоммуникационный центр и распространяли российскую пропаганду не только в Украине, но и на временно оккупированных территориях», — рассказали в спецслужбе.

Как сообщается, во время обысков в Святошинском районе Киева на территории режимно-секретных объектов одного из научно-исследовательских институтов правоохранители изъяли финансовые документы, подтверждающие противоправную деятельность, оборудование для декодирования зашифрованного сигнала спутника, радиотелевизионную аппаратуру, российские карты доступа к сетям спутникового телевидения, серверное и другое оборудование общей стоимостью почти два миллиона гривен.

«Сейчас прекращена трансляция 76 российских каналов, запрещенных решением Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, которые могли принимать более 350 тысяч абонентов. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины», — добавили в СБУ.




Комментирование закрыто.