С помощью FATF Тимошенко цинично заставит Януковичей расплачиваться за свои страдания деньгами

"Хвиля"

Такую информацию распространила пресс-служба Тимошенко с ссылкой на заявление Сергея Власенко.

«Юлия Тимошенко накануне подписала заявление в FATF — это международная организация, которая занимается борьбой с отмыванием грязных денег, и соответственно в прокуратуры нескольких европейских стран с просьбой разобраться с той массовой коррупцией, которая происходит с украинским бюджетом конкретными украинскими власть имущими, после чего деньги перекачиваются к фиктивным предприятиям, а затем оседают на счетах компаний тех же украинских чиновников», — заявил Власенко.

Адвокат отметил, что Тимошенко обратила внимание FATF на аферы с вышками Бойко, приватизацию «Укртелекома» и крупные хищения, кои стали рядовым явлением при Януковиче и превзошли все мыслимые и немыслимые нормы.

Справедливости ради скажем, что премьерство Юлии Владимировны также проходило под аккомпанемент афер с тамифлю, рефинансирования украинских банков и прочих мерзостей, кои указывали на тесную связь коррупционных яблок с деревом Кучмы от которого «детки» откатились недалеко.

В FATF входит 35 стран и две международные организации. Украина находилась в «черном» списке FATF с 2002 по 2004 год и затем в 2010 году снова попала в него как страна, которая недостаточно борется с отмыванием денег. 29 октября 2011 Украина была исключена из «черного списка» организации.




Комментирование закрыто.