С начала суток на Донбассе погибу один украинский военный, — штаб

Хвиля

ВСУ

Вследствие обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований на Донбассе в понедельник один украинский военнослужащий погиб, еще один был ранен.

Об этом сообщает штаб АТО.

С начала суток боевики семь раз открывали огонь. Не прекращались обстрелы из тяжелого артиллерийского вооружения, существенно активизировались снайперы противника.

На Приморском направлении оккупанты дважды обстреливали опорные пункты ВСУ. Еще на рассвете противник открывал огонь из стрелкового оружия и подствольных гранатометов вблизи Лебединского. Несколько позже незаконные вооруженные формирования плотным огнем из 152-мм артиллерии накрыли позиции в районе Гнутового.

На Донецком направлении незаконные вооруженные формирования нарушали перемирие только в районе Светлодарской дуги — недалеко от Луганского дважды вели огонь вражеские снайперские группы.

На Луганском направлении пророссийские бандформирования три раза нарушили режим прекращения огня — еще до рассвета вблизи Новотошковского «работал» вражеский снайпер, а недалеко от поселка Желтое боевики вели огонь из противотанковых гранатометов. Ближе к полудню, используя стрелковое оружие, враг обстрелял один из опорных пунктов сил АТО в районе Донца.

Кроме того, сегодня около 10.00 был зафиксирован неприцельный обстрел из стрелкового оружия жилых кварталов прифронтового города Марьинка. Одна из вражеских пуль попала в 59-летнего местного жителя. Раненого мужчину госпитализировали в местную больницу.




Комментирование закрыто.