С начала года количество грабежей в Севастополе увеличилось на 70%

С начала года количество грабежей в Севастополе увеличилось на 71%, краж стало больше на 42,7%. Об этом сообщил на сегодняшнем брифинге полковник милиции Александр Гончаров, начальник Управления МВД в Севастополе, сообщает УНИАН.

Он рассказал, что по имеющимся у него сведениям, с начала 2011 года в столице АР Крыма более 67% преступлений связаны с посяганием на чужую обственность. «Кражи: рост у нас большой, с начала года — на 42,7%, грабежи — на 71% по сравнению с прошлым годом», — отметил Гончаров.

Основными причинами такого внушительного ухудшения начальник УМВД в Севастополе называет высокий уровень безработицы, низкую заработную плату у большой части населения (невольно вспоминается сериал сваты 5).

Несмотря на данные о том, что к концу ноября в городе было зарегистрировано более шести тысяч преступления (т.е. почти на 30% больше, чем в прошлом году), среди них более двух тысяч тяжких и особо тяжких (по сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 19%), Александр Гончаров утверждает: криминогенная обстановка в Севастополе остается под контролем.




Комментирование закрыто.