С начала 2013 года безработными стали 200 тысяч украинцев

posobieВ текущем году отмечается снижение занятости населения Украины. За четыре месяца работу потеряли 200 тысяч человек.

Об этом во время проведения горячей телефонной линии в украинском Кабмине заявила заместитель главы правления Пенсионного фонда Украины Валентина Никитенко.

«Мы, как любой государственный орган, надеемся, что мы выполним план. Но все зависит не от нас. Если сравнивать с 2012 годом, за 4 месяца 2013 года число работающих уменьшилось на 200 тысяч… Посудите сами», — сказала чиновница.

 




11 комментариев

  1. кошмар в стране творится. места дают не действительно специалистам, а по знакомствам, связям,за взятки и прочее. практически ни один студент не может найти достойную работу, хотя страна должна предоставлять варианты рабочих места по получению диплома. поэтому люди работают где попало и как попало, а у многих и этого не получается.

  2. Конечно, они никакой план не выполнят, а возьмут кредит в МВФ, затянув потуже пояса населению страны. Многим из социально необеспеченных теперь придётся сложить зубы на полочку и в лучшем случае выращивать собственный огород, если есть где. Я вот сейчас читаю эти статьи о безработных и у меня сердце кровью обливается. Довели народ до ручки эти олигархи, дальше некуда!!!

  3. Мы не рабы, рабы не мы этот лозунг теряет свою актуальность, сейчас уже на что только не пойдешь лишь бы работу не потерять! И уже плевать на то, что начальник тиран и деспот, а директор заставляет работать в неурочное время, семью то как-то надо кормить. Власти все больше мыслят абстрактно вот безработицу поборем, но при этом ее уровень только растет, и никакие меры не предпринимаются!

  4. Статистика росте, безробітних стає все більше, люди вже вдаються на злочин аби було як прожити. А влада продовжує скорочувати вчителів, це вже якийсь геноцид. В мене знайома вже півроку сидить без роботи, а батько її працює на пів ставки. Невже він зможе за 500 гривень прокормити сім’ю.

  5. Да только за последнее время, пока наша власть пыталась сэкономить на медицине и образовании, работу потеряли тысячи преподавателей, учителей и медицинских работников, а создать новые рабочие места им не подсилу, так как они не контролируют падение промышленности в стране.

    • При чому, скорочують не офісний планктон, який просиджує штани в офісах, а тих, хто наших дітей виховує і навчає, нас лікує, а потім влада бідкається, мовляв, все погано. Цікаво, а хто відправив гроші на МВС, а не дав на зарплату вчителям? Папірєднікі?

  6. в СССР — а поэтому пока и в Украине — было одно из самых лучших трудовых законодательств в мире. Сейчас трудовое законодательство не исполняется, но чтобы люди не имели даже минимальной возможности защитить свои права — властью продвигается Трудовой кодекс, который фактически превращает человека в крепостного своего работодателя.

  7. Я этому абсолютно не удивляюсь, потому как огромное количество закрываются с подачи регионалов. Людей сокращают, производство останавливают. а потом у нас видите ли экономические показатели падают. Сейчас уровень безработицы просто зашкалиывает, среди моих знакомых наверно каждый третий безработный без каких либо перспектив ее найти. Этим и пользуются работодатели, когда заставляют работать народ на копейки да и плюс сверхурочно мотивируя тем, мол не хочешь — уходи, на твое место еще 5 человек найдутся. Вот люди и тепрят такое отношение, а власть закрывает глаза на это. Регионалы еще и крышуют крупный бизнес, так что людям неоткуда помощи ждать..разве что от коммунистов

  8. Не, ну как тут можно нормально работать официально, когда во-первых, негде, государственных предприятий осталось всего ничего и там зарплату ждут месяцами. Во-вторых, это просто невыгодно: платить огромный подоходный налог с нищенской зарплаты, так пусть она лучше будет в конвертах и черт с ней с пенсией, все равно лет через 10-15 ее поднимут до 70 лет для обоих полов. А вы говорите безработица растет. Как же ей не расти? Государство все делает для того, чтобы она только росла. Рабочие месте на создаются, специалисты по окончанию института первыми рабочим местом не обеспечиваются. Это вам не Союз, когда можно было в одном КБ до самой пенсии проработать.

  9. А разве у нас создаются рабочие места?У нас все только рушат и закрывают,что создавалось при союзе.Для нормальных специалистов,которые ковались тоже во времена советов,просто нет предприятий,на которых они могли бы работать по специальности,вот люди с высшим образованием и торгуют на рынках.

  10. Наше государство под угрозой. Им правят олигархи. И ни к чему хорошему в дальнейшем это в принципе привести не может. Только у коммунистов есть намерение как-то отстоять трудягу в нашей стране. Только они бороться с безработицей готовы.