С многовекторностью Украины покончено: дальше или ТС, или ЕС, — эксперт

"Хвиля"

«В состоянии временного перемирия находятся сейчас отношения треугольника Украина —  Россия — Европа. Сегодня перед нашей страной стоит нелегкий выбор, либо мы вступаем в Таможенный союз, либо двигаемся в ЕС. Иного пути не дано.

Лавировать между остальным миром, соблюдая ностальгическую традицию многовекторности, уже не получиться», — пишет президент института глобальной политики имени Зиновия Кулика, заслуженный юрист Украины Сергей Крыжановский в статье «Игра в неопределенность», опубликованной на сайте «Хвиля»

В международном праве существует очень уместный дипломатический термин — Модус вивенди (modus vivendi). Его можно охарактеризовать как временное перемирие или временное соглашение, на этапе, невозможности достижения полной договоренности. Предполагает замену его постоянным соглашением

В очень скором будущем придется определиться, найти, наконец, правильный ориентир и начать соблюдать интересы своей страны, не в угоду личному бизнесу или обогащению ближайшего окружения, а ради таких эфемерных для украинской власти понятий как справедливость, народ, будущее нации и развитие экономики.

Предлагаем читателям «Хвилі» ознакомиться с полным текстом статьи Сергея Крыжановского «Игра в неопределённость«.

 




Комментирование закрыто.