С 6 иностранных журналистов уже сняли санкции, — СНБО

Хвиля

СНБО

Совет национальной безопасности и обороны поддержал предложение президента Петра Порошенко о снятии санкций с отдельных европейских журналистов.

Об этом в четверг сообщает пресс-служба СНБО.

В СНБО объясняют, что журналисты попали в санкционный список по предложению Кабинета министров.

«Так, например, испанский гражданин Сесар Видаль выступал наблюдателем на незаконном референдуме, а также делал заявления об искусственном характере Украины как государства. В частности он утверждал:» … Эта искусственная нация, которая называется Украина, используется в качестве оружия для угроз Кремлю», — отмечают в пресс-центре.

В то же время, как отмечено в сообщении, учитывая значительный общественный резонанс и стратегическое значение отношений с Европейским Союзом Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложение президента Украины об отмене санкций против таких европейских журналистов:

Чичеров Антон, Великобритания
Уэллс Эмма Великобритания,
Састре Мануэль Ангел, Королевство Испания,
Рутц Михаэль, Федеративная Республика Германия,
Родригес Антонио Хосе Памплиега, Королевство Испания,
Росенберг Стив Великобритания.

В среду президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО от 2 сентября, которое вводит расширенный список физических и юридических лиц, которых касаются санкции Украины из-за их причастности к дестабилизации в государстве.

Корпорация «ВВС» возмутилась тем, что в этот список попали трое ее журналистов.

В четверг Порошенко поручил Совету национальной безопасности и обороны влечет фамилии журналистов ВВС со санкционного списка.




Комментирование закрыто.