С 30 марта продажа билетов на Украину будет прекращена, — РЖД

"Хвиля"

Российские железные дороги с 30 марта текущего года временно останавливают продажу билетов на поезда, следующие в направлении Украины.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на сообщении «РЖД», размещенном на официальном сайте компании.

В частности сообщается, что, такое решение принято в связи с обращением украинской стороны и «в связи с отсутствием окончательного решения о переходе Украины в марте 2013 года на летнее время».

В связи с этим «ОАО «РЖД» вынуждено было приостановить продажу проездных документа на поезда дальнего следования, в том числе на прицепные и беспересадочные вагоны.

В Российских железных дорогах готовы произвести возможные корректировки расписания и графиков движения пассажирских поездов. Там уверяют, что работа ведется в максимально сжатые сроки, и о дальнейшем открытии продажи билетов пассажиры будут незамедлительно проинформированы.

«Просим пассажиров отнестись с пониманием к возникшей ситуации и внимательно следить за дальнейшим обновлением информации об открытии продажи проездных документов. Информация будет размещена на официальном сайте ОАО ”РЖД”, а также на информационных стендах и кассах залов и станций», — сказано в сообщении российского перевозчика.

Известно, что Минэкономразвития Украины подготовило законопроект, согласно которому предлагается ввести время второго часового пояса (киевское время) без ежегодного перехода на «летнее» время.

Проектом закона на территории Украины вводится время второго часового пояса (киевское время) без ежегодного перевода часовой стрелки. Установление такого порядка исчисления времени направлено на «обеспечение улучшения состояния здоровья граждан, повышение работоспособности населения, уменьшение количества аварий», утверждают в экономическом ведомстве.

В январе 2013 года вопрос перехода на летнее время вновь обсуждался в Минэконмразвития, однако окончательного решения так и не было принято.




Комментирование закрыто.