С 18 марта по 1 мая демобилизируются 35 тысяч военных, — Порошенко

Хвиля

петр порошенко2121
C 18 марта по 1 мая пройдет демобилизация из армии 35,3 тысячи военнослужащих.

Об этом сегодня сообщил президент Петр Порошенко во время совещания с главами облгосадминистраций, премьер-министром Арсением Яценюком, руководителями силовых ведомств и министерств, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент подчеркнул важность поддержки демобилизованных военнослужащих-участников АТО после их возвращения к мирной жизни. «Уверен, что проводить демобилизацию надо научиться и это также будет экзаменом для каждого из вас. Домой возвращаются настоящие герои, которые первыми бросились защищать Родину. Когда они ушли, у нас была другая страна, другие Вооруженные силы и другое качество подготовки. Должны создать все условия для украинских героев», — сказал Порошенко.

В первую очередь президент обратил внимание на вопросы регистрации и выдачи удостоверений участников АТО. «Не надо об этом говорить — надо это делать. Чтобы мы на сегодняшний день наиболее уважаемым героям имели возможность дать и уделить достаточно внимания, времени. Они заслужили это, защищая Родину и проливая кровь», — сказал президент. Он также обратил внимание присутствующих на вопросы полного или частичного освобождения героев АТО от уплаты коммунальных услуг, обеспечения их земельными участками. Отдельно Порошенко акцентировал на урегулировании погашения финансовых обязательств участников АТО. По его убеждению, банковские учреждения должны пойти на встречу военнослужащим-участникам АТО в решении этих вопросов.

«Там, где есть вопрос с оплатой, необходимо реструктуризировать кредиты, найти взаимопонимание с банковскими учреждениями. Не может быть речи о начислении пени и штрафов», — сказал глава государства. Не остался без внимания и вопрос возвращения на предыдущее место работы военных. «Это вопрос и областных администраций, и прокурорского надзора, чтобы не были нарушены законные права граждан, когда они вернулись и им отказывают в возвращении на прежнее место работы», — подчеркнул президент. Порошенко сказал, что демобилизованные военнослужащие, которые защищали территориальную целостность и суверенитет Украины, должны стать активными участниками местного самоуправления. «Должны открыть социальные лифты для тех, кто принял решение идти в политику для того, чтобы политика обновилась, например, во время местных выборов. Это очень важное дело. Уверен в том, что качество местной политики значительно возрастет», — сказал президент.




Комментирование закрыто.