С 1 января 2016 года оккупационные власти Крыма блокировали поставки газа в Геническ, — Нафтогаз

Хвиля

Нафтогаз

С начала российской оккупации Крым город Геническ обеспечивается газом исключительно из месторождения Стрелковое, расположенного в Херсонской области возле Арабатской стрелки.

Об этом говорится в заявлении компании «Нафтогаз Украина».

За 2014 год город использовал 9,2 млн куб.м газа. Максимальная производственная мощность месторождения составляет 25 млн куб. м газа в год. Оператором месторождения с марта 2014 года является частная украинская газодобывающая компания «Пласт».

«Город Геническ физически не присоединен к другим участкам газотранспортной сети материковой Украины. Поставки газа для нужд населения города в летний период осуществляются за счет текущей добычи на Стрелковом месторождении. Избыток добытого летом газа, который не могут использовать жители Геническа, передается для временного хранения в ПХГ Глебовское, которое находится на временно оккупированной территории. Зимой украинский газ отбирается из ПХГ и направляется в Геническ для покрытия пиковых уровней потребления», — говорится в заявлении.

По информации «Нафтогаза», с 1 января 2016 года оккупационные власти Крыма в течение четырех суток блокировали херсонский газ, хранящийся в Глебовском подземном хранилище на территории Крыма. Этих объемов газа более чем достаточно для обеспечения потребностей города до конца отопительного периода.

Российский газ в Геническ не поставлялся и не поставляется.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на главу «Черноморнефтегаза» Игоря Шабанова сообщил о начале поставок газа крымской компанией в Геническ.




Комментирование закрыто.