С 1 октября водители обязаны включать днем фары на загородных дорогах

Хвиля

дорога

Полиция Киевской области напоминает водителям, что в период с 1 октября по 1 мая на загородных дорогах транспортные средства обязаны двигаться за пределами населенного пункта в светлое время суток с включенными дневными ходовыми огнями или ближним светом фар.

Об этом сообщает пресс-служба Управления превентивной деятельности в Киевской области.

«Водителям следует помнить, что согласно части 2 статьи 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях за «Нарушение водителями транспортных средств правил пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления, использование этих приборов и их переоборудование с нарушением требований соответствующих стандартов» предусмотрен штраф в размере 425 гривен», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, только 27 сентября полицейские столичного региона привлекли к административной ответственности 127 нарушителей правил дорожного движения. В частности, обнаружено шесть водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Вчера, на территории Киевской области зарегистрировано четыре ДТП, в которых два человека погибли и трое — получили травмы. Среди травмированных — велосипедист.

Причины аварий — превышение безопасной скорости движения, нарушение правил маневрирования, несоблюдение дистанции движения и наезд на велосипедиста.




Комментирование закрыто.