Рыбак продолжает считать Балогу и Добровского народными депутатами

"Хвиля"

До решения Конституционного суда о лишении мандатов депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского спикер Верховной Рады Владимир Рыбак постановил не лишать их карточек для голосования и не ограничивать их депутатскую деятельность.

Как сообщает Interfax, об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов во вторник на брифинге.

Как рассказал депутата, на сегодняшний день еще никто еще видел материалов суда.

«Я только что разбирался по данному вопросу. Мы сейчас собираем подписи депутатов на то, чтобы направить обращение в Конституционный суд по данному решению Высшего административного суда Украины», — сказал Ефремов

При этом он отметил, что для того чтобы юридически грамотно составить обращение в Конституционный суд, необходимо изучить материалы Высшего административного суда, а их пока нет.

По его словам, депутаты обратились в ВАСУ с запросом как можно скорее направить решение в Верховную Раду. Кроме того, в ВАСУ с таким же запросом обратился и председатель Верховной Рады Рыбак.

«Позиция спикера парламента следующая: он отстаивает интересы депутатов, поэтому будет делать все возможное для того, чтобы законность в этом вопросе была соблюдена. Владимир Васильевич Рыбак принял решение, что на время, пока будет идти разъяснение Конституционного суда по этому вопросу, депутаты Балога и Домбровский сохраняют свой статус и никакие меры к ним не принимаются», — заявил Ефремов.

Как сообщалось, ВАСУ в минувшую пятницу признал недостоверными результаты выборов народных депутатов в одномандатных округах №11 (Винница) и №71 (Закарпатская обл.), где избраны соответственно А.Домбровский и П.Балога, признал отсутствие у них депутатских полномочий и статуса, а также обязал ЦИК провести повторные выборы в этих округах.

Лишение депутатских мандатов Павла Балоги и Александра Домбровского посредством решения суда вызвало шок у депутатского корпуса Верховной Рады.




Комментирование закрыто.