Рыбак обещает, что через две недели Рада начнет свою работу

"Хвиля"

Глава Верховной Рады Владимир Рыбак заявляет, что парламент начнет работу 19 февраля.

Агентство Интерфакс-Украина, с ссылкой телеканал «Рада», передают слова спикера: «Парламентское Большинство тоже так не может ждать и не работать, и 19 числа Верховная Рада начнет работать в пленарном режиме», — сказал он в.

Глава украинского парламента напомнил, что на следующей неделе депутаты будут работать в комитетах.

Рыбак также сообщил, что в четверг утром он продолжит переговоры с руководителями фракций о начале работы парламента.

«Завтра на 9.30 я пригласил всех руководителей фракций, чтобы продолжить решение вопросов, которые позволят начать работу парламента», — сказал он.

По мнению спикера, оппозиция «сделала большую ошибку», заблокировав работу сессии и не позволив открыть ее.

Напомним, в день открытия второй сессии Верховной Рады седьмого созыва оппозиция заблокировала трибуну и президиум парламента, требуя запустить сенсорную кнопку и обеспечить персональное голосование депутатов.

Депутаты оппозиционных фракций продолжат находиться в сессионном зале парламента в среду до 14.00, а затем разойдутся на совещания в комитетах, кроме депутатов фракции «УДАР», которые остаются дежурить в зале для воспрепятствования возможному силовому разблокированию зала заседаний их политическими оппонентами.




Один комментарий

  1. Дуже хочеться подивитись на силове розблокування ВР, щоб опозиційним бидлюкам більше не хотілося ніколи це робити. Чому ця бандерня не блокують парламент по вирішенню питання зняття недоторканності депутатів? Тому громадянам України байдуже, що більшисть начистить пику меншості.