Рыбачук рассказал, зачем Пинчуку нужен проект «Новые лидеры»

Хвиля

Tymchenko Mykola

Член Наблюдательного совета проекта «Новые лидеры» Олег Рыбачук заявил о том, что к бизнесмену Виктору Пинчуку полтора года назад пришли известные люди с идеей создать такой проект.

Об этом он рассказал в интервью изданию «День».

«Я не буду говорить фамилий, потому что это я узнал задним числом. К Пинчуку полтора года назад пришли с этой идеей известные люди. Это политики, которые были в общественном секторе, и один человек, который был в правительстве даже… То есть это не его идея. Откуда у них она появилась, я не знаю. Но я точно знаю, что было именно так. 101% гарантии. Пинчук вызвал Богуцкого и дал ему поручение», — отметил Рыбачук.

По мнению Рыбачука, проект не в последнюю очередь связан с восприятием Пинчуком Юлии Тимошенко.

«Для Пинчука страшные дни в его жизни связаны с Тимошенко. Он никому это не рассказывает, но для него страшнее явления, чем Тимошенко нет. И что ему делать? Еще интересный момент: мне Пинчук на «Новых лидерах» сказал: ты же понимаешь, я политикой не занимаюсь. На что я ему говорю, ага — понимаю, это же отнюдь не политика», — отметил он.

Отвечая на вопрос «Что значит на «Новых лидерах»?», Рыбачук сказал: «Ну, он был. Одно собрание было основателей общественного Наблюдательного совета. Первое, где был Пинчук. И там ключевым вопросом было невозможность его влиять на критерии. К Ермолаеву тогда вопросов не было. Но основной вопрос был, что на проекте не должно быть духа Пинчука. И он там сидел. И Богуцкий на это отвечал. Для меня это было ключевым вопросом — «фактор Пинчука»».

«У StarLightMedia был естественный вопрос: каким образом снять токсичность площадке. Если бы шоу просто было себе на канале Пинчука, к нему было бы два нуля доверия. Почему Пинчук миллион раз повторял общественным активистам: вы получаете гарантированную площадку для пиара, гарантируем качественную работу как StarLightMedia, там все лучшие менеджеры, которые работали с лучшими проектами, и мы не имеем никакого влияния на отбор кандидатов, на критерии… У меня был вопрос по электронному голосованию, на что было сказано, что будет их система абсолютно защищена, «мы уже в это вложили много денег», и СтарЛайтМедиа гарантирует, что никакого накручивания голосов не будет», — рассказал Рыбачук.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.