Рыбачук рассказал об отношениях Пинчука и Вакарчука

Хвиля

Член Наблюдательного совета проекта «Новые лидеры» Олег Рыбачук заявил о том, что у Виктора Пинчука и Святослава Вакарчука сошлись интересы.

Так он ответил на вопрос издания «День», является ли Вакарчук проектом Пинчука.

«У них сошлись интересы. Вакарчук перед тем как пойти в политику в 2004-м выел мне полмозга. Я с ним проводил часы. Я человек терпеливый. Я всегда его спрашивал: что нужно, чего ты хочешь? Он не мог ничего вменяемого ответить: какой портрет, проект большой, то такое… Мандат? — спрашивал я. Ну, якобы не… Это невозможно передать, что это было. В конце концов, моя реакция была такая — Слава, я не советую тебе идти в политику. Я тебя не буду рекомендовать. И он пошел через Васюника. Попал в «Нашу Украину», результат знаете? Вышел. А потом началось — Стэндфорд через Пинчука, всевозможные штуки-дубины: встречи, презентации, дискуссии… Потом вбрасывается фамилия Вакарчука в социологические опросы. Говорят, что это Гринив сделал», — рассказал Рыбачук.

Рыбачук отметил, что на десятом Ялтинском саммите, где он присутствовал, всех развлекал Вакарчук.

«Он уже тогда был партнером Пинчука. Это 2013 год. И они уже не скрывали отношения. У меня есть логика и плюс личное знание Вакарчука. Начинается разговор с Богуцким относительно критериев… Там еще был Юрчишин, а он верит, что «Океан Эльзы» может быть партия власти. И вот я им говорю, если такая вещь — значит меня в этом проекте нет. Я не хочу играть в эти игры. Мы производим ключевые критерии, Вакарчук не должен в них быть. Когда первая презентация шла, Юрчишин немного был насторожен. Но я — за чистоту критерия. Я не представляю как фан-клуб «Океан Эльзы» может быть партией власти. Более того, я не представляю, как в президенты не бояться идти человеку, который не знает, что это такое. Я фактически выполнял работу президента Украины, поэтому я хорошо знаю, что это такое. Я не говорю уже о Пинчуке, потому что понятно, какие возможности открываются для него в человеке, который мало в этом разбирается…. Классическая формула: «мы тебе поможем». И вот на этом первом собрании Пинчук сидел впереди, я через 2 ряда позади, раз пять Богуцкий, глядя мне в глаза, говорит, что некоторые высказывают опасения, что это проект Вакарчука, так вот я хочу сказать, что Вакарчука в этом проекте не будет. То есть явно, что эта задумка — раскатать команду Вакарчука и Вакарчука — сначала была, но от нее отказались», — рассказал Рыбачук.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.