Рыбаков: Новая социальная политика должна включать налог на роскошь

"Хвиля"

 

Считает народный депутат Игорь Рыбаков

«Социальная политика — это не популизм в обмен на иждивенчество. Эта формула постоянно эксплуатировалась нашими оппонентами накануне выборов и приносила им ситуативные успехи. Речь должна идти не только об увеличении выплат. Социальная политика — это внимание государства к балансу справедливости в обществе», — заявил лидер фракции «Реформы ради будущего» Игорь Рыбаков после выступления Януковича на расширенном заседании Кабинета министров.

В связи с этим фракция «Реформы ради будущего» считает справедливым и готова поддержать такую законодательную инициативу, как введение налога на роскошь. Напомним, если его примут, то дорогие авто, картины и даже дизайнерская мебель будет облагаться таким. «Убежден, что это станет адекватной реакцией на социальную поляризацию, разрыв, который существует между доходами богатых и бедных. Это не только фискальная мера, но и моральный жест», — заявил лидер фракции «Реформы ради будущего» Игорь Рыбаков.

Таким образом, считает лидер фракции «Реформы ради будущего», изменения в государственный бюджет 2012 года должны быть направлены на социальную поддержку и справедливость и развитие перспективных отраслей экономики.




Комментирование закрыто.