Рыбаков: Федор Ярошенко плодотворно и эффективно работал на посту министра финансов

"Хвиля"

Об этом заявил народный депутат, лидер фракции «Реформы ради будущего» Игорь Рыбаков, сообщает его пресс-служба.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Ярошенко — как опытный финансист, на протяжении всей своей работы на посту министра обеспечивал стабильность государственных финансов, — подчеркнул лидер фракции Игорь Рыбаков, — он всегда был сторонником создания справедливой системы налогообложения, поддерживал внедрение крайне необходимых для страны инвестиционных программ и проектов, отстаивал эффективное использование бюджетных средств».

«Лично знаю Федора Алексеевича не один год, а потому с уверенностью могу сказать — в тех условиях, в которых ему довелось работать, Федор Ярошенко делал все возможное, чтобы финансовая система страны функционировала с минимальными потерями»,  — подчеркнул лидер фракции.

«Очевидно, и свое сегодняшнее решение — непростое для него лично — Ярошенко принял, руководствуясь принципами порядочности честности и открытости «, — заявил лидер фракции «Реформы ради будущего» Игорь Рыбаков.

«Хвиля» напоминает, что особенно эффективно Минфин под руководством Ярошенко увеличиал государственный долг доведя его в 2011 году до почти $80 млрд, исключительно эффективно способствовал уничтожению малого и среднего бизнеса, явившись соавтором такого Налогового кодекса, который поставил Украину на 3 место с конца в рейтинге сложности и запутанности системы налогообложения. ПО оценкам Вмемирного банка Украина находится на 181 месте из 183, участвующих  в рейтинге стран относительно обременительности систем налогообложения для ведения бизнеса. Хуже, чем в Украине, ситуация только в Белоруссии и Венесуэле. Эффективность — на лицо.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.