Рыбаков: евроинтеграция Украины не должна зависеть от решения судов по Тимошенко

"Хвиля"

«24 мая Европарламент принял очередную резолюцию по Украине. По настоянию политических партнеров Тимошенко в текст проекта резолюции представители Европейской народной партии намеренно включили формулировки, которые должны «закрепить» якобы наличие в Украине политических заключенных» – заявил Лидер фракции «Реформы ради будущего» Игорь Рыбаков.

Это избирательная оценка событий, происходящих в Украине. Европейская народная партия фактически превратилась в информационный рупор тимошенковской «Батькивщины».

Лидер фракции Игорь Рыбаков убежден, что сегодня Украина вплотную подошла к тому, чтобы подписать с Евросоюзом Соглашение об ассоциации. Проведена значительная работа по гармонизации украинского законодательства с европейским.

Европарламент не должен создавать прецедент неподсудности украинских чиновников высоко уровня за совершенные преступления. В Украине, как и в Европе все должны быть равны перед законом, не взирая на должности и регалии.

Игорь Рыбаков обратил внимание, что сегодня в Европарламенте раздаются отдельные голоса призывающие не только отказаться от подписания с Украиной договора об ассоциации, но и бойкотировать футбольный чемпионат Европы. УЕФА к счастью не поддалось на политический шантаж и вскоре миллионы футбольных болельщиков Европы смогут, приехав в Украину, воочию убедиться, что Украина – достойна стать членом Европейского сообщества».

«Призывы к неподписанию странами Евросоюза соглашения с Украиной об ассоциации ставят миллионы законопослушных украинцев в положение людей второго сорта. Ни один чиновник, даже если он является представителем оппозиционной партии, не имеет права держать в заложниках всю страну. Но именно это и происходит сегодня в Украине. И ответственность европейских политиков состоит в том, чтобы не позволить политической демагогии победить справедливость и правосудие»- резюмировал Лидер фракции «Реформы ради будущего» Игорь Рыбаков.




Комментирование закрыто.