Рябошапка подал в отставку с должности члена НАПК

Хвиля

ruslan-ryaboshapka

Член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Рябошапка подал в Кабинет министров заявление об отставке.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Поддерживая требования общества и правительства, с целью скорейшего налаживания эффективной работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, я сегодня подал в Кабинет Министров Украины заявление об отставке с должности члена Агентства», — сообщил Рябошапка.

Он подчеркнул, что ситуация вокруг работы Национального агентства требует немедленного решения, поскольку промедление с этим дискредитирует не только идею эффективного органа по предупреждению коррупции, но и усиливает разочарование украинцев в возможности добиться ощутимых результатов в преодолении коррупции.

«В течение года своей работы я пытался говорить о проблемах Агентства, в том числе публично. Однако отсутствие своевременной и надлежащей реакции как в самом Национальном агентстве, так и извне, привели к необходимости принятия кардинальных мер по «реанимации» НАПК. Вместе с Русланом Радецким мы предлагали собственный план вывода Агентства из кризиса, однако он был отвергнут другими коллегами. Я призываю народных депутатов Украины как можно быстрее поддержать законопроект о «перезагрузке» НАПК в первом чтении и в целом как закон», — написал Рябошапка.

Он отметил, что, несмотря на отставку, готов любым способом и в дальнейшем помогать в восстановлении эффективной работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.




Комментирование закрыто.