Русский и китаец — друзья навеки, — патриарх Кирилл в Пекине

RIAN_01465722.LR.ru.jpg.1000x297x1Патриарх Кирилл в пятницу утром прибыл в столицу Китая Пекин, начав свой визит, который продлится до 15 мая.

«Визит Святейшего патриарха направлен на дальнейшее укрепление дружеских отношений между Китаем и Россией. Православию принадлежит особая роль в истории их двухсторонних связей. Именно православные священнослужители, члены Российской духовной миссии в Китае, трудившиеся в Поднебесной с 1685 года, очень много сделали для знакомства России с Китаем и сближения наших стран», — сообщили в пресс-службе патриарха.

Развитие отношений между Россией и Китаем невозможно без настоящей дружбы, заявил патриарх журналистам по итогам встречи с председателем КНР Си Цзиньпином:

«Если лозунг «русские и китайцы — друзья навек и никогда — враги» станет частью культуры России и Китая, тогда мы достигнем поставленных перед нами задач», — сказал Кирилл.

В ходе визита состоится презентация китайского издания книги православного патриарха «Свобода и ответственность: в поисках гармонии. Права человека и достоинство личности», которое было подготовлено и издано совместными усилиями Отдела внешних церковных связей Московского патриархата и Российско-китайского делового совета.




Комментирование закрыто.