Румыния воскресила средневековую практику продажи отпущения грехов за деньги

"Хвиля"

Румынская компания предлагает верующим онлайн услугу, которая предоставит им возможность прощения грехов за 1 евро в день или 24 евро в месяц. «Мы только выполняем курьерское обслуживание, отправляя молитвы в избранные монастыри, где они будут зачитаны и услышаны Богом,» — сообщает компания на своем сайте. В настоящее время на сайте перечислены только 4 церкви.Такми образом Румыни восресила средневековую практику продажи индульгенций или отпущения грехов за деньги.

Но Румынская Православная Церковь, к которой принадлежит большинство румын, говорит, что не поддерживает эту деятельность. «Это всего лишь частная инициатива, которая спекулирует на лени некоторых людей. Кроме того, не ясно получают ли действительно церкви деньги за услуги, поэтому мы не будем поощрять наших верующих обращаться к данной услуге,» — сказал представитель церкви Константин Стойка.

Традиционно румынские православные христиане записывают в церкви молитвы, которые затем за небольшую плату передаются священникам для зачтения. Обычно в молитвах румыны просят о здоровье, хороших результатах на экзаменах и счастливом браке.

По материалам «Румыния Сегодня«




Комментирование закрыто.