Руководство «Укрэнерго» находится под следствием за разворовывание госсредств, — МВД

Хвиля

милиция

Во время обыска на государственном предприятии «Укрэнерго» правоохранителями были изъяты документы, подтверждающие финансово-хозяйственную деятельность предприятий, участвовавших в госзакупках, печати, компьютерная техника, флеш накопители, 37,8 тысяч долларов США, 300 тыс. гривен.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Обыски проводятся по месту работы и жительства должностных лиц госпредприятия, а также руководителей коммерческих структур.

«Департаментом противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины осуществляется оперативное сопровождение досудебного расследования в уголовном производстве, открытом Генеральной прокуратурой Украины по ч.2 ст.364, ч.5 ст.191 УК Украины, по факту хищения должностными лицами ГП НЭК «Укрэнерго» государственных средств, путем организации закупок товаров, работ и услуг в подконтрольных предприятий по завышенным ценам», — говорится в сообщении.

По информации милиции, досудебным расследованием установлено, что служебные лица ГП НЭК «Укрэнерго» на протяжении 2010-2014 годов, вступив в предварительный сговор с руководителями коммерческих структур, организовывали конкурсные торги по закупке товаров, работ и услуг в подконтрольных предприятиях по завышенным ценам. Разворованые таким образом государственные средства чиновниками были легализованы и использованы для собственного обогащения

Решение о дальнейшей судьбе чиновников в ближайшее время будет принято Генеральной прокуратурой.




Комментирование закрыто.