Руководство колонии говорит, что Тимошенко отказалась встречаться с депутатами

"Хвиля"

Юлия Тимошенко, экс-премьер и заключенная Качановской колонии, отказалась встречаться с депутатами, которые прибыли в ЦКБ № 5 к ней на свидание, хотя разрешение они получили.

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, народные депутаты от партии «Батькивщина», а именно Яценюк, Немыря, Пашинский прибыли в ЦКБ № 5 с целью получения разрешения на проведение краткосрочного свидания с осужденной Тимошенко.

«Поскольку законом предусмотрена возможность проведения осужденными одного краткосрочного свидания в месяц в составе не более трех человек и продолжительностью не более 4 часов, руководством Качановской колонии такое разрешение народным депутатам было предоставлено», — отметили в ведомстве.

Осужденной было предложено проследовать в специально обустроенное помещение для проведения свиданий с прибывшими.

В ответ, осуждена Тимошенко отказалась встретиться с депутатами. Напоминаем, что все свидания осужденного всегда проходили в этом помещении.

В случае, если осужденная изменит свое решение, пенитенциарная служба готова к обеспечению организации краткосрочного свидания.

Напомним, ранее народный депутат Пашинский заявил, что его с коллегами не пускают к Тимошенко. «Мы разрешение получили, но нас тупо не пускают. Все перегородила милиция», — сказал Пашинский.

по материалам Левый Берег




Комментирование закрыто.