«Ручные» политологи ПР сетуют: в Крыму альтернативы меджлису нет

Хвиля

Об этом заявил крымский политолог, президент Регионального института политических коммуникаций Иван Мезюхо, комментируя информацию о завершении четвёртой сессии курултая крымскотатарского народа V созыва, сообщили «Хвилі» в пресс-службе института.

«Если смотреть правде в глаза, то необходимо признать тот факт, что на сегодняшний день альтернативы меджлису крымскотатарского не существует. Крымскотатарские силы, оппозиционные меджлису,  не обладают достаточным уровнем влияния в национальной среде», — отметил политолог.

В то же самое время, эксперт  считает, что оппозиционные меджлису силы становятся более популярными в среде крымских татар.

«Меджлис, хоть и сохраняет высокий уровень доверия в крымскотатарской среде, однако оппозиционные силы меджлису набирают обороты. Их популярность хоть и очень медленно, но растёт. С точки зрения временной перспективы – это возможная угроза первенству меджлиса в национальной среде, с точки зрения сегодняшнего дня – обыкновенные протестные настроения крымскотатарских организаций в адрес меджлиса», — считает Иван Мезюхо.

Кроме того, политолог считает, что меджлис крымскотатарского народа способен влиять на политический выбор крымских татар.

«Надо также признать, что меджлис крымскотатарского народа способен существенно влиять на политических выбор крымскотатарских избирателей. Полагаю, что весомая часть крымских татар на грядущих парламентских выборах поддержит ту политическую силу, которую рекомендует меджлис», — резюмировал Иван Мезюхо.




Комментирование закрыто.