«Ручные нардепы» Януковича ударились в саботаж

"Хвиля"

Об этом заявил вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко в эфире телеканала ТВi.

«Я в парламенте с 2002 года, я не помню, чтобы во время тайного голосования бюллетенями было, по разным версиям, потому как историю одного бюллетеня мы сейчас выясняем, или 45 или 46 недействительных бюллетеней», — отметил он.

«Это означает, что 46 депутатов сказали руководству Партии регионов, поскольку они управляют большинством, что мы берем бюллетени. В Верховной Раде Украины «берем бюллетени» — значит голосовать, потому что если вы не берете бюллетени, то вы не голосуете. Это общий принцип. Так, в разные времена было. Это как правило нашего тайного голосования», — уточнил Томенко.

«Это самая большая неожиданность. Думаю, часть коммунистов, думаю, часть внефракционных. Но, тем не менее, это точно больше двух представителей Партии регионов. Поэтому это первый провал Партии регионов при серьезном вопросе. Причем, не Партии регионов, — это кандидатура не Азарова, даже не Лавриновича, это кандидатура Януковича», — считает вице-спикер.

«Представьте себе, сегодня получилось, что в тайном режиме у Януковича нет большинства. То есть это катастрофа. Не знаю, как президент будет влиять — кадрово или иным образом», — заявил Томенко, напомнив, что «президент говорил, что он спокойно себя чувствует, имеет едва не конституционное большинство, сегодня не смог своего кандидата проголосовать».

источник: Українська правда




Комментирование закрыто.