Рубль упал до годового минимума

"Хвиля"

Курс доллара расчётами «завтра» по итогам валютных торгов в понедельник вырос на 7 копеек — до 32,10 рубля, курс евро поднялся на 23 копейки — до 40,28 рубля, а в течение дня он повышался практически до 40,29 рубля. Таким образом, курсы доллара и евро обновили максимальные отметки с января текущего года.

Рубль потерял в понедельник важный фактор поддержки в лице налоговых выплат, которые традиционно завершаются платежами по налогу на прибыль, отметил аналитик Антон Захаров.
«С учетом технических факторов пара доллар/рубль может после преодоления уровня 31,90 рубля повыситься в дальнейшем до 32,33 рубля», — оценивает Захаров.

Недавно опубликованный отчет COT (Commitments of Traders) показал, что спекулятивные чистые короткие позиции по евро достигли очередного рекордного уровня (почти 220 тысяч контрактов).
«Новостной фон пока не предлагает возможностей для коррекционного укрепления евро. Тем не менее, тенденция безудержного наращивания «медвежьих» позиций по единой европейской валюте должна иметь пределы. Нам представляется, что отметка 1,25 доллара за евро если и не вызывает у игроков «благоговейного ужаса», то по крайней мере является технически и психологически значимой, ниже которой курсу будет не так-то просто «прогнуться», — добавила ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков компании «Финам» Зарина Саидова.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.