Розенко рассказал о критериях получения субсидии в следующем отопительном сезоне

УНН

Субсидии на отопление счет тариф жкх

Никаких существенных изменений в системе начисления субсидий в следующем отопительном сезоне не будет.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает УНН со ссылкой на его пресс-службу.

«Никаких существенных изменений в следующем отопительном сезоне не будет. Правительство не будет менять ни формулу начисления субсидии, ни критерии для ее начисления. Главный критерий — соотношение доходов семьи и затрат на жилищно-коммунальные услуги», — сказал он, напомнив, что в среднем расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг не должны превышать 10-15% доходов семьи.

По словам Розенко, сегодня субсидии получают около 7,5 млн семей. Вице-премьер-министр отметил, что реформированная система субсидий показала свою эффективность в период повышения цены на газ до экономически обоснованного уровня.

«В ситуации, когда последние 15 лет мы жили в популизме и якобы не повышали цену на газ, когда во всех странах цены на газ росли, а в Украине играли с ценой, мы оказались в ситуации, когда нравилось это кому-то или нет, но мы вынуждены были сразу поднять цену на газ до экономически обоснованного уровня. Передо мной стояла задача как сделать так, чтобы в это непростое время защитить людей. И мы это сделали. Можно по-разному относиться к системе субсидий. Но то, что нам удалось защитить 7,5 млн украинских семей — для меня это абсолютно хороший показатель», — отметил Розенко.

Вице-премьер-министр также заверил, что в этом отопительном сезоне (2016-2017 гг.) уже никаких перерасчетов субсидий не будет.

«В том числе, повышение минимальной зарплаты до 3200 грн никоим образом не повлияет на уже назначенные субсидии», — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.