Розенко рассказал о планах по монетизации льгот

Хвиля

Павел Розенко 4

Вице-премьер-министр Павел Розенко надеется, что модель монетизации всех видов льгот будет разработана до конца 2017 года.

Об этом он заявил во время «прямой линии» на KP.UA, информирует Правительственный портал.

«В программе деятельности правительства на 2017 год у нас зафиксирован переход к монетизации льгот. Сейчас этим занимается Министерство социальной политики. И я надеюсь, что до конца года мы будем иметь модель монетизации всех льгот в Украине», — сказал он.

Розенко отметил, что в течение двух последних лет правительство уже сделало ряд серьезных шагов относительно перехода к монетизации льгот. «У нас уже есть льготы, которые выдаются в монетизированной форме. Так, например, это льготы на приобретение твердого топлива», — отметил он.

Вице-премьер-министр также подчеркнул, что на сегодняшний день полностью ликвидирована система льгот для чиновников. «За два года в результате ревизии льгот у нас уменьшилось количество льготников, мы лишили льгот тех людей, которые на самом деле в них не нуждаются. В первую очередь, это касается льгот для колоссального количества чиновников. Мы лишили всех льгот прокуроров, судей, народных депутатов, министров, госслужащих и т.п», — подчеркнул Розенко.

Что касается монетизации субсидий, Розенко отметил, что после завершения отопительного сезона правительство предложит схему расчетов с предприятиями — предоставителями услуг. Монетизация субсидий непосредственно людям, по его словам, усложнит процедуру предоставления субсидий. «Мы все прекрасно понимаем, что для сельской местности даже открыть карточку в учреждении банка чрезвычайно сложно. Поэтому при том, что у нас сегодня 7,5 млн субсидиантов, это принесет только дополнительные неудобства», — сказал Розенко.




Комментирование закрыто.