Розенко рассказал, насколько похудеет бюджет из-за субсидий

Хвиля

Павел Розенко 4

В госбюджете Украины на 2016 год планируется выделить около 43 миллиардов гривен на субсидии.

Об этом министр социальной политики Павел Розенко сообщил в ходе встречи с представителями миссии МВФ во главе с председателем миссии Роном ван Руденом, передает пресс-служба Минсоцполитики.

Отмечается, что в ходе встречи стороны обсудили основные социальные параметры Государственного бюджета Украины на 2016 год. В частности, дискуссия касалась вариантов проведения налоговой реформы, государственных программ социальной помощи внутренне перемещенным лицам и участникам АТО.

Розенко проинформировал представителей миссии о том, что ситуация на Донбассе остается крайне сложной, поэтому в госбюджете на следующий год предусмотрено сохранение социальных гарантий для переселенцев, а также мобилизованных и демобилизованных бойцов.

Розенко отметил, что при формировании основных параметров бюджета его позиция и позиция Минсоцполитики остается неизменной: «Ни одна реформа не может приводить к снижению социальных гарантий украинцев. Более того, проектом Госбюджета на 2016 год предусмотрено повышение размеров прожиточного минимума и минимальной заработной платы».

Он также напомнил, что в следующем году запланировано увеличение средств на выплату субсидий. «В Государственном бюджете на 2016 год на субсидии планируется выделить около 43 миллиардов гривен», — отметил Розенко.




Комментирование закрыто.