Розенко рассказал, когда заработает монетизация субсидий

Хвиля

Павел Розенко 4

К 1 сентября все два миллиона семей, которые имеют право на монетизированную выплату субсидий, получат свои средства.

Об этом заявил вице-премьер Павел Розенко в эфире одного из телеканалов, сообщает пресс-служба чиновника.

По мнению вице-премьера, решение правительства по монетизации неиспользованных субсидий станет для людей стимулом более экономно использовать энергоресурсы.

«В этом году мы действительно ввели такой эксперимент, все, кто в отопительный сезон 2016-2017 годов экономно использовал газ и электроэнергию и накопил определенный ресурс субсидий, в этом году получат монетизированного компенсацию», — сказал он.

«Как мы и обещали, два миллиона украинских семей уже включены в списки тех людей, которые получат этот бонус от государства. И таким образом мы говорим о том, что, уважаемые друзья, следующий сезон у вас есть больше возможности подумать об энергосбережении, и в следующем году эта сумма компенсации может еще увеличиться», — отметил вице-премьер-министр.

«Идея о частичной монетизации субсидий — это шаг, который должен показать, что в том числе люди, которые получают субсидии, имеют возможность и должны иметь стимул для того, чтобы экономно использовать энергоносители, прежде всего газ и электроэнергию», — подчеркнул Розенко.

«Убежден, что все органы власти справятся с задачей, и к 1 сентября все 2 млн семей, имеющих право на монетизированного выплату, эти средства получат», — заявил вице-премьер.




Ответить