Розенко рассказал, как будут забирать субсидии у украинцев

Хвиля

Павел Розенко 4

Любое лишение человека субсидии должно происходить публично, на заседаниях комиссий с привлечением — обязательно – субсидиантов — и заявителей.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко в ходе селекторного совещания, передает пресс-служба Кабмина.

Он подчеркнул, что недопустимо, когда появляется информация о том, что у нуждающихся людей забирают субсидии и требуют возмещения», — подчеркнул Павел Розенко.

«На прошлой неделе я лично разбирался с ситуацией, когда семью, в которой двое инвалидов, І и ІІ группы, лишили субсидии. Они продали жилье и купили меньшее. И на основании какого-то акта какой-то инспекции о неправомерности назначения субсидии, за осуществление покупки стоимостью больше 50 тысяч гривен, их лишили субсидии и требовали вернуть 10 тысяч гривен. Хорошо, что мы об этом узнали и вернули эту ситуацию назад», — рассказал вице-премьер-министр.

«Я подчеркиваю, что любое лишение человека субсидии — это форс-мажор, это чрезвычайная ситуация. И поэтому такие решения могут приниматься только на заседании специальной комиссии и в присутствии человека. Есть большая просьба эти вопросы держать на личном контроле. У нас с вами общая задача — не лишить людей субсидии, а предоставить субсидии всем людям, которые в них нуждаются», — подчеркнул Павел Розенко, обращаясь к руководителям органов местной власти.




Комментирование закрыто.