Розенко пояснил, по кому ударит верификация соцвыплат

Обозреватель

Павел Розенко 5

Верификация социальных выплат в Украине не приведет к каким-либо притеснениям или дополнительным ограничениям прав вынужденных переселенцев из оккупированных Донбасса и Крыма.

Об этом в прямом эфире «Обозревателя» заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

По его словам, верификация социальных платежей направлена не на борьбу с вынужденными переселенцами, а с преступниками и мошенниками, которые «наживаются на бедах и горе простых людей».

«Верификация — абсолютно нормальный и объективный процесс, который направлен на прекращение незаконных схем. В течение 2015 года Министерство социальной политики и Пенсионный фонд занималось вопросом верификации. Просто в свете последних событий к этому термину начали приплетать еще и много других терминов», — отметил министр.

Розенко рассказал, что верификация — это просто пересмотр получателей средств, которые выделяются Пенсионным фондом и другими социальными учреждениями страны, если есть сомнения в том, что они поступают настоящим пенсионерам и социально незащищенным лицам, а не «мертвым душам», а также мошенникам.

«Речь, в первую очередь, идет о Пенсионном фонде Украины, где у нас уже построена схема, по которой мы вылавливаем двойников, «мертвых душ», людей, которые умерли, но вовремя родственниками не подавалась информация об этом, людей, которые хотят иметь удвоенные социальные пособия и регистрируются в разных областях, чтобы получать социальную помощь несколько раз», — сказал Розенко.

Как подчеркнул министр, единственное, чему грозит верификация — это выплатам, которые осуществляются в пользу мошенников, и именно на прекращение таких выплат направлена проверка.




Комментирование закрыто.