Розенко обещает уделить внимание каждому написавшему заявление на получение субсидии

Хвиля

Павел Розенко

Министр социальной политики Павел Розенко возлагает на местные органы власти, кроме своевременного информирования людей о новой системе субсидий, еще одну миссию — чтобы ни одно заявление, ни декларация, ни одно письмо граждан не потерялось, не попало в помойку.

Об этом он заявил во время селекторного совещания с руководителями местных органов власти.

Глава ведомства призвал председателей областных государственных администраций взять под личный контроль вопрос информирования граждан о новой системе субсидий и доставки упрощенных документов на оформление субсидий к каждому потребителю.

«Нам нужно знать в разрезе каждого села, получили ли люди соответствующие документы или нет», — подчеркнул Павел Розенко.

Министр социальной политики напомнил, что упрощенные формы заявления на субсидии и декларации о доходах должны быть разосланы до середины апреля. Также он поручил главам ОГА в течение недели провести совещания с председателями райгосадминистраций и районных управлений социальной защиты населения для налаживания качественной и эффективной работы по предоставлению субсидий.

«Насколько эффективно заработает новая система субсидий, которую предложил Правительство, зависит от того, насколько качественно с этим смогут справиться местные органы власти. От философии «как не дать человеку субсидию» мы переходим к философии «как помочь каждому ее получить», — отметил Павел Розенко.




Комментирование закрыто.