РосТВ круглосуточно ведет пропаганду в Беларуси, — Бессмертный

Укринформ

Киселев пропаганда

Лукашенко лишь условно числится президентом, он давно уже не руководит страной.

Об этом, комментируя вчерашнюю встречу президентов Украины и Беларуси, заявил Роман Бессмертный, международный эксперт, бывший Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Беларуси в интервью Укринформу.

«Лукашенко наподписывал договоров о Евразийском союзе, о Союзе Беларуси и РФ, он не влияет на решения, связанные с использованием военных баз на территории республики, использованием самой территории. И это все выглядит, как обман», — сказал дипломат.

Также он заявил, что посредством телевидения Россия ведет круглосуточную пропаганду в Беларуси.
«24 часа в сутки в республике Беларусь российское телевидение ведет пропаганду. 24 часа. И никакой разницы между взглядами «русского мира» и взглядами рядового белоруса нет, — рассказал Бессмертный. — И это в ситуации, когда Украина более 15 лет просит Лукашенко выпустить в свой эфир несколько украинских телеканалов, которые давали бы альтернативную позицию».

Также он высказал предположение, что Лукашенко не пускает украинские каналы в Беларусь из опасений, что белорусский народ начнет понимать, какую роль там играет «бацька».

«Если нормальному украинцу с демократическими взглядами приехать и послушать их телевидение, то крышу сорвет за несколько минут,» — считает экс-посол Украины в Беларуси.

Также он добавил, что скоро начнутся летние лагеря, «Зарница» и другие, где тренерами и преподавателями лагерях будут те, кто воевал на стороне России на Донбассе.

При этом, по его словам, семья Михаила Жизневского, которая помогает Украине отстоять независимость и территориальную целостность, там гонима кадебешной системой.

Напомним, вчера Лукашенко заверил, что никому не удастся втянуть Беларусь в войну против Украины.




Комментирование закрыто.