Рост пенсий не приведет к росту инфляции, — Рева

Хвиля

andrey-reva

Министр социальной политики Андрей Рева заявил о том, что повышение пенсий будет происходить не благодаря инфляционным деньгам, а за счет дополнительных поступлений средств из экономики, поэтому ни о какой инфляции речь идти не может.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

По словам министра, правительству удалось избежать роста инфляции благодаря продуманным шагам, которые были сделаны в прошлом году и стали подготовкой для проведения пенсионной реформы.

«Именно поэтому сначала была ликвидирована привязка минимальной зарплаты к прожиточному минимуму, и уже после этого поднят размер зарплат, что обеспечило необходимый ресурс для повышения социальных выплат и позволило прогнозировать перерасчет пенсий», — пояснил Рева.

Он также акцентировал внимание на активной детенизации экономики после увеличения размера минимальных зарплат и проведения изменений в трудовом законодательстве.

«За 4 месяца с начала года заработная плата в Украине выросла на 37 процентов, на 45 процентов выросли доходы местных бюджетов от налога на доходы физических лиц, а по состоянию на 1 мая Пенсионный фонд получил сверх плана 7 миллиардов 900 миллионов гривен, что позволяет ожидать поступления необходимой суммы для повышения пенсий. Это значит, что не нужно дотировать рост пенсий из бюджета — это будут собственные поступления Пенсионного фонда», — резюмировал министр.




Комментирование закрыто.