Россию нужно заставить серьезно участвовать в минском процессе, — Ходжес

Хвиля

Бен Ходжес

Командующий армией США в Европе Бен Ходжес заявил о том, что необходимо заставить Россию серьезно участвовать в минском процессе.

Об этом он сказал в интервью Цензор.НЕТ

«США поддерживают «минский процесс». Я считаю, что на данный момент единственное решение — заставить Российскую Федерацию серьезно и искренне участвовать в этом процессе. Да, мы видим, что русские не дают специальной мониторинговой миссии ОБСЕ работать. Да, мы не знаем, сколько боеприпасов и техники русские ввозят и вывозят через российско-украинскую границу на Донбасс. Они им угрожают, стреляют в них. Храбрым мужчинам и женщинам из специальной мониторинговой миссии не дают полноценно работать», — заявил генерал.

Он отметил, что если бы Россия серьезно была нацелена на то, чтобы минские договоренности успешно выполнялись, она бы разрешала ОБСЕ работать лучше.

«Поэтому ключ к успеху — это заставить Россию серьезно относиться к полному выполнению минских договоренностей. Хорошо в этом процессе сработали Германия и Франция, и я рад, что и США подключаются: поддерживают, продолжают требовать возвращения Крыма, например, продления санкций. Санкции имеют ключевое значение», — подчеркнул Ходжес.




Комментирование закрыто.