Россию и Запад не интересует фигура премьера, которого выдвинет лично Янукович, — эксперт

"Хвиля"

Виктор Янукович

Попытка президента Виктора Януковича выдвинуть выгодного лично ему премьера будет обречена на провал из-за того, что глава правительства не сможет привлечь необходимые ресурсы для стабилизации государства.

Об этом в комментарии «Хвиле» сказал директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

«Никого не интересует, кого Янукович выдвинет премьером. Любой премьер, которого выдвинет Янукович, не отвечающий интересам Вашингтона, Брюсселя и Москвы, не получит денег от России или Запада. А без денег России или Запада режим Януковича рухнет в течение месяца-полутора. Виктор Федорович может пытаться поставить лично преданные ему фигуры, но это мало повлияет на позиции внешних игроков, заинтересованных в предотвращении в Украине гражданской войны», — считает аналитик.

По мнению Юрия Романенко, «Виктор Федорович может делать вид, что не прогнется под изменчивый мир, но изменчивый мир знает, что Янукович это уже отыгранная карта». «Поэтому его условия мало кому интересны, не он диктует условия, он может с ними только соглашаться или не соглашаться», — считает он.

«Несомненно, Янукович может разогнать Майдан, убив по ходу еще сотню-другую невинных душ. Но это только будет означать, что Янукович закончит жизнь в лучшем случае на нарах. В России это называют тройной тулуп. Почему? Потому что подпрыгнув, фигурист сделав три оборота возвращается в исходную точку. Как и Виктор Федорович», — резюмирует аналитик.


Загрузка...


Один комментарий

  1. Украина получит ассоциацию, иначе Януковичу не победить в 2015 году, — эксперт
    Романенко, это же твои слова? выйди на улицу из своего авто иностранного — поговори с людьми -может поумнеешь? запиши себе на лбу-если Янукович подпишет ассоциацию -он не победит на выборах в 2015 году. где вас остолопов учат? два высших образования ,не имея среднего.