Российский рубль снова падает

Прайм

рубли

Российский рубль снижается на фоне неспособности нефти вернуться к ключевой отметке 45 долларов за баррель сорта Brent.

Об этом сообщает Прайм.

Курс доллара расчетами «завтра» к 12.07 мск рос на 0,29 рубля — до 66,18 рубля, курс евро — на 0,50 рубля, до 75,62 рубля, следует из данных Московской биржи.

Укрепление американской валюты на форекс к 1,14 против евро оказывает давление на стоимость нефти. Поддержку американской валюте оказали заявления двух глав ФРБ США о возможном повышении процентной ставки на заседании ФРС в июне.

Приближение вторых майских длинных выходных в РФ также подталкивает игроков рынка к покупке основных резервных валют за рубли.

Торговая активность на валютном рынке остается невысокой и продолжает диктоваться колебаниями нефтяных котировок, на что намекает последовательная консолидация цены барреля нефти вблизи 3 тысяч рублей, говорят аналитики Росбанка. Сообщения о выходе производства нефти в Иране на досанкционный уровень в течение нескольких недель вряд ли смогут поддержать оптимизм инвесторов в ближайшей перспективе, оценивают эксперты.

«Май для рубля традиционно является неудачным месяцем – валюта РФ в это время постоянно слабеет. Мы считаем, что при первых признаках разворота нефтяных котировок вниз рубль откатится до 68 и 79 за доллар и евро соответственно», — сказал Андрей Диргин из компании «Альфа-Форекс».




Комментирование закрыто.